Блог Натальи ГлуховойViva Европа
Всё о Европе и иностранных языках
Лого vivaeurope.ru

Как я готовила домашний торт Минутка без выпечки полтора часа?

Привет друзья!
Сегодня я буду готовить наивкуснейший и простейший домашний торт без выпечки «Минутка». Поделюсь с вами с удовольствием рецептом приготовления и маленькими секретами. Вы сможете удивить своих родных своими кулинарными способностями, даже если до этого никогда не готовили торты.

Отличный повод спечь торт

Сегодня замечательный день, моя дочка Дашута заканчивает подготовительные курсы к школе в гимназии «Логос» города Дмитрова. Решили сделать ей сюрприз, когда она придет.

Вчера купили подарки — набор шарикового пластилина для детей, с формочками-заготовками для зверей. В наборе шесть зверей, очень хорошенькие получаются. В магазине мы видели уже сделанные образцы.

Если вы хотите тоже порадовать своих малышей, то заказывайте в интернет магазине, выбор там большой. Мы еще дополнительно купили динозаврика, он очень понравился дочке и мне.

Динозавр из шарикового пластилина

Итак, начнем! Торт со сгущенкой называется «Минутка» но, делается он совсем не за минутку. Каждый корж выпекается на сковородке чуть больше минуты. Так как особого опыта в этом не имею, выбрала простой рецепт, который уже готовила. Представляю вашему вниманию пошаговый план с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  1. 3 ст. муки
  2. 1 банка сгущенки
  3. 1 яйцо
  4. 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

  1. 750 г молока;
  2. 200 г сливочного масла;
  3. 1.5 ст. сахара;
  4. 2 яйца;
  5. 3-4 ст. л. Муки
  6. 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем тесто для торта.

Готовы?
Смешиваем все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
Тесто получается тугое, плотное, немного суховатое. Замешиваем хорошо на столе, пока не станет однородным.

Кстати, вы уже читали про достопримечательности Якутска?

Подбираем сковороду, на которой будем жарить коржи. Моя сковорода диаметром по дну 17 см, маленькая. Поэтому всё тесто я разделила на 10 частей. В первый раз когда я готовила поделила на 8 частей и коржи были для меня толстоваты. В этот раз делаю тоньше. Вы посмотрите по своей сковороде, если она больше моей, то тогда делите на 8 частей. Я пеку на сковороде с толстым дном и без масла.


Чтобы аккуратно поделить тесто, я раскатываю толстую колбаску и делю сначала пополам,
А потом уже каждую половину на 5 равных частей.


Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Кусочки быстро высыхают и потом сложнее раскатывать, поэтому лучше убрать поделенные порции в миску под пленку и доставать непосредственно перед раскатыванием.

Я не убирала под пленку, раскатывала сразу и жарила, у последних коржей немного начали ломаться края.


Если у вас скалка, которая сама в середине вертится, как у меня, то есть вероятность ,что коржи будут не ровные, плохо чувствуется корж под ней. Так у меня получилось в первый раз, поэтому сейчас я держу скалку в середине.


Форма может получится совершенно разная и квадратная и треугольная и круглая, потом это все обрежется, не волнуйтесь.
Я готовлю на электрической плите, на цифре 5. Если сковороду не сильно разогреть, то корж прилипает.


Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).


Здесь может получиться правило «Первого блина», то есть первый корж может получиться комом, пригореть, прилипнуть. Вы не расстраивайтесь, аккуратно снимите деревянной лопаткой и помогите руками. Поломанные, поджаренные тоже можно использовать, просто в середине торта.

Я специально засекла время на секундомере. С первой стороны корж печется 1 минуту, со второй 30 секунд.
Замесила я тесто за 8 минут, раскатала и испекла коржи за 30 минут.
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Я подобрала подходящую по размеру крышку от кастрюли. Ей очень удобно обрезать и очень равномерно.


Я всегда очень волнуюсь, когда готовлю коржи, потому что если крем не получится, то, в крайнем случае, можно пойти банку сгущенки купить или шоколадной пасты и намазать. А вот если коржи не получились, это обиднее, потому что домашние коржи самые вкусные.

Сегодня у меня коржи удались, я рада и счастлива и надеюсь, что у вас они тоже получатся!

Пишите мне пожалуйста в комментариях, какие у вас получились, какие мысли сопровождали готовку ,какие успехи, какие проблемы, мне это очень интересно!
У меня получился один поломанный корж, я буде его класть вторым.

Если немного не хватает до ровного круга, то ничего страшного, небольшие неровности не страшно.
Обрезков у меня получается много, пьем с ними чай, пока торт не готов и оставляю на посыпку.

Готовим крем.

Еще раз пишу, что понадобится, а то в обычных рецептах не очень удобно листать наверх.

  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. Муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем я готовила двумя разными способами и потом увидела в рецептах, что их еще больше.

Первый способ.

Я не знала, как готовится заварной крем и сделала по такому рецепту.
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Комочков получилось немного, поэтому я не процеживала.
Позже я выяснила, что надо сложнее этот крем готовить и вот сегодня приготовила по-другому.

Второй способ

Молоко подогреть в кастрюле.


В отдельной миске перемешать муку, сахар, яйца, ванилин.


Туда где яйца добавлять по пол половника теплого молока, мешать, и так пока не станет жидким, потом вылить всё обратно в кастрюлю, варить на среднем огне до загустения, примерно 15-20 минут. Так же как и в первом способе потом добавить сливочное масло.


Комочков у меня не получилось, я не процеживала, если у вас вдруг появились, то процедите через сито.
Крема осталось много и первый и второй раз. Как уменьшить порцию не знаю. Если вы знаете, напишите. Я знаю, что иногда уменьшая пропорции, меняется вкус.

Делаем посыпку.

Режем на досточке обрезки, потом мнём руками до желаемого размера.

 


В первый раз дочка Даша сказала, что ей не хватает шоколада и так как сюрприз для нее, посыплю коржи порошком горячего шоколада. Что было дома, то и взяла. Люблю простоту.

Собираем торт.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
На тарелку намазываю немного крема, и потом корж и так дальше все.


Как и просила дочка, посыпаю некоторые слои шоколадом.
Края тарелки очищаю салфеткой.

Торт готов!

Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Я поставила в холодильник. До прихода Даши осталось 6 часов.
Используемая посуда:
Кастрюля для крема, миска для теста,  миска для яиц с сахаром, нож, скалка, доска, тарелка под посыпку, сковородка, венчик, ложка промазывать крем. Вроде всё. Или нет?

Торт действительно вкусный, натуральный, отличный. В моей семье всем нравится.
Общее время приготовления я засекла — это 1 час 30 минут.

Чем понравился рецепт?

  1. Ингредиенты довольно простые, докупать в магазине приходится в основном ванилин и сгущенку.
  2. Особыми навыками обладать не надо.
  3. Не надо освобождать духовку, когда там наставлено много форм, противней и сковородок.
  4. Никаких специальных приспособлений, все, что найдется на любой кухне.
  5. Очень вкусный для всех.

Так что посоветовать этот рецепт могу, попробуйте и результат вас удивит!

Еще мы решили для Даши сделать грамоту сами, так как в школе ничего не выдают по окончании курсов. Я сама написала текст и распечатала на бланке, на простом принтере.

Даша Глухова

Праздник удался!

Расскажите, как вы поздравляете своих малышей, какие делаете для них сюрпризы?

Если любите рецепты, то читайте про летний болгарский салат и печеные чушки

Подписывайтесь на мой блог, я пишу не только о выпечке, но и о жизни, Европе и России. А так же вы получите в подарок, совершенно бесплатно, отличный базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный его плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

С вами была я, Наталья Глухова. Желаю вам приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, делитесь им с друзьями!

Оценка материала
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оценок: 2, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.