Добрый день, дорогие друзья!
Хотите овладеть иностранным языком на уровне носителя? Я уже много рассказывала Вам в предыдущих статьях о маленьких нюансах, на которые стоит обратить внимание, а сегодня расскажу Вам про самый красивый из них – прописной английский.
Насколько это нужно?
Конечно, сейчас в эпоху компьютеров мы все меньше и меньше используем ручку и бумагу, а в школе при изучении уделяется внимание только печатному алфавиту. Но было бы полезно выучить и другой вариант. Ведь многие буквы достаточно отличаются в прописном алфавите, и будет сложно их опознать, без предварительного знакомства. Потренируйтесь с образованием множественного числа существительных!
А вдруг Вам понадобится прочитать чье-то письмо. Британцы по-прежнему любят эпистолярный жанр, например, обязательно пошлют всем своим друзьям и родственникам открытки на Рождество или День Рождения. Для начала убедитесь в том, что Вы хорошо запомнили печатный вариант. Проверьте себя и попробуйте прочитать то, что видите на картинке:
Обратите внимание на то, что стрелки указывают на порядок написания. Знаете, как правильно разговаривать с английской интонацией?
Как вы можете заметить, некоторые буквы в заглавном написании выглядят очень похожими на русские. Они и дают такой же звук. Например, Mm (эм), Tt (Ти). Некоторые не путайте – P здесь звучит как «Пи», а H – как Эйч.
Найдите отличия
Теперь давайте посмотрим, как же писать прописные буквы английского языка. Многие из них не составят труда, ведь они так похожи на печатные, а вот другие – совершенно разные. Предлагаю их образец на картинке:
Прописной алфавит
Вверху находятся маленькие, внизу – заглавные. Многие из них похожи на свой печатный вариант, например, Hh, Ff (ф). А такие как Ll (л) или маленькая r имеют достаточно большие отличия. Попробуйте найти сходства и различия и в других. Вспомним наречия частотности?
Прописной и печатный английский
Любопытства ради поизучайте разные шрифты в Word. Дело в том, что существует множество вариантов. Почерки у людей значительно отличается в зависимости от того, который они предпочитают. Например, Lucida Handwriting продемонстрирует Вам классическую версию. Freestyle script немного посложнее понять.
Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить и получить в подарок — разговорник по английскому, немецкому и французскому языку. В нем есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.
Для того чтобы отработать прописные буквы английского алфавита, советую приобрести Вам самые обычные прописи. Вначале потренируйтесь выводить отдельные буквы, несколько раз в одну строчку. Затем соедините их в слова и предложения. Попробуйте написать, не отрывая ручку, пока не закончите слово. Помните артикли к английском языке?
Оказалась для Вас информация познавательной? Чтобы почерпнуть еще больше знаний подписывайтесь на блог Viva Европа. Вас ждут содержательные статьи об изучении иностранных языков, а также о самых интересных местах Европы.
С Вами была я, филолог английского языка, Екатерина Мартынова.
Желаю всем хорошего настроения!