Блог Натальи ГлуховойViva Европа
Всё о Европе и иностранных языках
Топ 5 лучших онлайн-школ по иностранным языкам
Лого vivaeurope.ru

Подробный список документов для иммиграции в Англию

Добрый день, друзья!
Сколько из Вас, изучая английский, читая тексты и слушая истории людей, живущих в соединенном Королевстве, представляет себя на их месте? Думаете это невозможно? В этой статье я расскажу Вам о том, насколько реальна иммиграция в Англию, и что Вам для этого нужно.

Ранее мы уже обсуждали о том, какие виды иммиграции существуют. Теперь, когда Вы уже, возможно, выбрали подходящий для себя способ, давайте обсудим, какие бумаги Вам нужны для переезда.

Для бизнесменов

Итак, как мы помним, если Вы готовы инвестировать минимум 50 тысяч фунтов в экономику Великобритании, то Вы можете основать здесь свой бизнес и со временем претендовать на вид на жительство и гражданство. Что для этого обязательно требуется сделать?
Подавать на такой вид визы обязательно за три месяца до планируемого отъезда.

  • Необходимо заплатить взнос в размере около 1200 фунтов, и в этом случае обязательна страховка.
  • Из документов предоставляется загранпаспорт, справка о том, что у Вас есть инвестиции, доступные Вам. Способ доказательства зависит от того, где находятся инвестиции. Если они в одном из британских банков, необходимо предоставить справку из банка или официальное письмо.
  • Если инвестиции в одном из правительственных департаментов , предоставляется справка от бухгалтера или официального лица.
  • Если же Вы вложили деньги в какой-либо другой бизнес, требуется предоставить официальное письмо от бухгалтера либо из финансового института, владеющего деньгами, свидетельство того, что эти деньги доступны для инвестиции в бизнес Великобритании, и письмо от официального представителя фирмы.
  • Кроме того, со всеми документами предоставляется бизнес план, свидетельство финансового состояния для пребывания в стране, а именно 3310 фунтов. Деньги должны находиться на счете за 90 дней до того, как Вы подаете заявку, и это не может быть часть Ваших инвестиций.
  • Подтверждение уровня английского. Он должен быть не ниже B1 (intermediate). Для этого можно сдать экзамен IELTS модуль general, он доступен во многих крупных городах России, стоит около 15 тысяч рублей. Результат готовится примерно две недели и является действительным в течение 2 лет, поэтому можно позаботиться об этом заранее.
  • Также Вам понадобится тест на туберкулез. Это обычная флюорография, которую Вы наверняка делали для работы или университета. Но для получения визы Вам необходимо обратиться в специальную сертифицированную клинику. Где находится такая в Вашем городе, можно узнать в интернете. Результат Вы получаете в течение дня, а документ сразу на английском.
  • И еще один документ – отсутствие судимости. Ее можно получить в любом территориальном отделе МВД. Здесь лучше обратиться заранее – готовится справка в течение 1 месяца.

Мы готовили справки об отсутствии судимости для подачи документов в Германию, поэтому покажу свою личную справку.

 

Все предоставленные Вами документы должны иметь сертифицированный перевод.

А так выглядит сама бизнес виза.

Как создать семью в Соединенном Королевстве

Если Вы встретили партнера из Великобритании и задумываетесь о том, чтобы жениться, будьте готовы к сбору большого количества бумаг и доказательств. Но большой опыт иммиграции людей таким способом, доказывает, что это реально.
Первый шаг к такому способу иммиграции – получение fiancé визы (жениха/невесты). Выдается она на полгода, в течение которых Вы должны заключить брак.

Для этого Вам нужно:

  1. Письмо, в котором говорится о намерении вступить в брак.
  2. Загранпаспорт.
  3. Свидетельство о рождении.
  4. Тест на уровень языка. Здесь также подойдет сертификат IELTS с таким же уровнем B1.
  5. Тест на туберкулез.
  6.  Свидетельство финансового состояния. Если Вас содержит партнер, гражданин Великобритании, то его доход должен быть не менее 18600 фунтов.
  7. Письмо с намерением заключить брак от партнера.
  8. Подтверждения личности жениха/невесты: паспорт и свидетельство о рождении.
  9. Доказательство, того, что у Вас имеется жилье на период после заключения брака: адрес, чеки о покупке, ипотеке, чеки по счетам на газ.
  10. План свадьбы. Здесь необходимо предоставить свидетельством о бронировании свадьбы в одном из институтов брака.Обратите внимание, что Вы должны присутствовать в стране минимум за 10 дней до церемонии. Также хорошим подтверждением могут послужить письма от родителей с приглашением на свадьбу.
  11. Доказательство отношений. Будьте готовы предоставить истории личных переписок с партнером, например, скрин шоты из What’s App переписки, Skype, Face book и других приложений. Вовсе необязательно здесь включать сильно личную информацию.

Цель этой секции – доказать, что Вы действительно находитесь в отношениях с женихом или невестой, и поддерживаете связь постоянно. Если Вы путешествовали куда-либо вместе, предоставьте скирн шоты о бронировании отеля, билеты на самолет или автобус. Полезно будет добавить фотографии с партнером.

Образец теста на туберкулез

Как только Вы собрали все эти бумаги, счастливо заключили брак, далее становится легче. Вам необходимо подать заявку на spouse / civil partner visa. Для нее предоставляется паспорт, две фотографии, доказательство того, что партнер – гражданин UK, доказательство Ваших отношений, но это после сбора предыдущих бумаг, должно быть уже намного легче.

Через работу

Если Вы являетесь обладателем уникальной профессией, востребованной в Соединенном Королевстве, или просто хорошо знаете своё дело и считаете, что пригодитесь стране, наверняка Вам пригляделась Tier 2 visa. Уже нашли работодателя? Теперь время собирать бумаги.

Помогаю составить Вам список:

  • Подавая заявку, Вам требуется заплатить взнос в размере от 450 до 1300 фунтов, в зависимости от того, продляете ли Вы визу или это первая, или если Ваша специальность сильно востребована в стране.
  • Паспорт.
  • Справку из банка о наличии 945 фунтов в течение последних 90 дней или сертификат от спонсора о том, что он планирует Вас содержать на время пребывания в UK.
  • Подтверждение уровня английского языка. IELTS также подойдет, но балл зависит от того, какую должность вы хотите получить. Обычно от 6 баллов за тест и выше. Более строгие требования предъявляются к медицинским работникам.
  • Тест на туберкулез.
  • Справку об отсутствии судимости.
  • Подтверждение о наличии работодателя.

 

Образец IELTS

Кроме того, для всех перечисленных виз необходимо заполнить анкету своей категории на официальном сайте посольства UK. На этом же сайте можете найти образцы документов и ответы на другие интересующие вас вопросы.

Загорелись идей стать гражданином UK. Статистика доказывает, что несмотря на достаточно кропотливый сбор бумаг, это всё же реально. На 2016 год насчитывается около 60 тысяч человек, переехавших из России в Великобританию.

Уже начали подготовку к IELTS? Курс «Английский язык за 7 уроков» поможет Вам получить уровень pre-intermediate. Курс озвучен автором носителем языка. Вы получите видео, аудио, интерактивные упражнения, необходимый жизненный словарный запас, обучающие приложения, а также тексты для чтения и аудирования.

Если вам интересна национальная кухня Англии и блюда английской кухни на Рождество, то читайте об этом в моих предыдущих статьях.

Подписываясь на блог Viva Европа, вы найдете много полезной информации об изучении иностранных языков, международных экзаменах и о странах Европы. Так же вы получите в подарок, совершенно бесплатно, отличный базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный его плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

С Вами была я Наталья Глухова. Желаю всем хорошего дня!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Оценка материала
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.