Блог Натальи ГлуховойViva Европа
Всё о Европе и иностранных языках
Топ 5 лучших онлайн-школ по иностранным языкам
Лого vivaeurope.ru

Особенности национальной немецкой кухни — это очень вкусно

Добрый день, друзья!

Сегодня речь пойдет про особенности национальной немецкой кухни. Многие сейчас подумали про сосиски и пиво, но ведь это еще далеко не все! Здесь так много всего вкусного и интересного, что меню ресторанов национальной кухни просто ломится от обилия традиционных блюд, закусок и сладостей. Поделюсь с вами тем, что знаю.

Какая же она — кухня Германии?

В двух словах — немецкая кухня сытная, местами «тяжелая». Здесь очень много мясных блюд. Все довольно жирное и пряное. Много выпечки, которая тоже заслуживает внимания. Немцы любят покушать.

Мясо на первом месте. Колбаски, гриль, жаркое, тушеное, запеченное мясо, всевозможные варианты приготовления мяса и курицы. Если довелось побывать в Германии, вы знаете, о чем я говорю.

Думаю, именно в Германии стоит побывать тем, кто жить не может без мяса!

Хлеб здесь тоже любят и ценят. По подсчетам, существует около 600 видов хлеба, который готовят только в Германии.

Кстати, вы не думали заняться бизнесом в Германии? Может свой ресторан открыть?

Почти все супы очень густые — овощи, мясо, много картофеля. Тоже советую попробовать. Кстати, если заказываете суп — уточняйте размер порции. Очень часто бывает так, что это гигантская порция, которую можно разделить на двоих или даже троих. На картинке знаменитый айнтопф.

Соления очень даже хороши! Особенно квашеная капуста. Часто подается вместе с мясом, колбасками, пивом! Это такая «классика». Мужчинам, во всяком случае, обычно очень нравится.

А еще — сладости, торты, пряники, пироги и печенье! Этих вкусностей вы тоже попробуете очень много. Помните торт Шварцвальд? Он родом и Германии. Шоколадный бисквит, сливки и вишня — идеальное вкусовое сочетание.

Теперь поговорим подробнее

Говорить про национальную немецкую кухню можно очень долго, но сегодня я хотела обрисовать ее особенности в общих чертах. Сначала — о мясе!

Отдельная история — немецкие колбаски

Колбаски — особая история! Можно сказать, существует 10 особых сортов сосисок и колбасок, которыми немцы очень гордятся. Заметьте, 10 — это еще не все! Дело в том, что каждую из этих колбасок можно приготовить десятками разных способов. В Берлине будет один вариант, в в Мюнхене — совсем другой!

Братвурст

Их обязательно жарят на гриле. Это свиной фарш с особым набором специй. Рецептов много, братвурст — это такой общий термин, относящийся к целой группе колбасок. Обычно их зажаривают до хрустящей корочки.

Как здесь живется пенсионерам?

Франкфуртские говяжьи

Только из говядины! В фарш добавляется яичный белок, а готовые колбаски еще и подкоптят перед жаркой. Кстати, их можно встретить вареными, но я советую жареные.

Тюрингские

Нежирные, из смеси говядины и свинины. Обычно пряные — с майораном, тмином, иногда розмарином, чесноком, солью и перцем.

Белая колбаса

В составе телятина и свиное сало. А белый цвет — всего лишь отсутствие нитритов. Такие колбаски варят, а потом подают в керамических горшочках. Рецептов приготовления тоже очень много, но самая вкусная — Мюнхенская белая колбаска.

Bockwurst

Это нам знакомая сарделька. Подается с горчицей, иногда кислой капустой. Отлично под пиво!

Нюрнбергские

Маленькие пряные колбаски — всего по 7 см! Так что, их заказывают порциями по 6, 8 или 12 штук. В свиной фарш добавляют майоран для пикантности.

Карривурст

Родом из Берлина. Это колбаски из мелко рубленного свиного и говяжьего фарша. Самое интересное — соус! Это кетчуп с добавлением порошка карри. Можно подумать, что карри — это что-то совсем не немецкое. Зато, карривурст вы встретите по всей Германии — это один из самых распространенных и любимых видов уличной еды.

Кровяная колбаса

У нее действительно 1000 вариантов приготовления. В состав могут входить крупы, овощи, сало. Подается горячей и холодной. Главная задача — сделать ее более-менее твердой.

Ливерная

Больше похожа на паштет. Здесь 40% свиной печени, а все остальное — на усмотрение кулинара. Интересно пробовать ее в разных регионах Германии. Как все другие сорта, конечно же! Вкус всегда разный…

Метвурст — сырой фарш

Немного напоминает тар-тар, но это что-то совсем другое! В фарш добавлены специи, соль, колбаски немного подкоптили. Очень интересный вкус. Подаются с хлебом, зеленью.

А теперь про разные мясные блюда!

Жаркое, конечно же, из свинины — швайнебратен. Попробовать его — значит ощутить настоящий дух Германии. К нему подходят любые гарниры, но чаще всего подают клецки. Не из яйца и муки, а из хлеба!

Жареного цыпленка тоже можно отнести к мясу. Раньше это было блюдо для праздников, но теперь его продают на каждом шагу. Особенно в пивных ресторанах или на Октоберфесте.

Айнтопф — это то, что я вам лично рекомендую попробовать. Такой густой и наваристый мясной суп. Секрет в том, что мясо, овощи и специи закладываются в небольшие порционные горшочки, а потом все это готовится в духовке. В горшочках же подается. Свежий хлеб! Вот с чего его нужно заказывать…

Хлеб и крендельки

Как я уже сказала, хлеба здесь очень много! Иногда можно встретить на улице небольшие пекарни! Просто невозможно пройти мимо, запах свежего хлеба разносится по всей округе. Пекут его из белой и серой муки. Про то, как выпечка получается коричневой — расскажу чуть ниже. Такие небольшие баварские булочки — идеальная закуска к пиву, супам, мясу…

Про соленый крендель брецель вы, скорее всего, уже слышали. Это крендель внушительных размеров из теста. Его посыпают крупной солью. Тоже хорошая закуска под пиво, но можно им просто так перекусить. Если заказываете его в кафе — к брецелю могут принести сливочное масло.

Традиционно, диаметр брецель — 15 см. Есть одна старая легенда… Король заказал булочнику испечь особенный хлеб. Такой, чтобы через него Солнце можно было увидеть 3 раза! Вот так и появился крендель.

Брецель стал символом пекарей Германии — на вывесках пекарен, да и некоторых ресторанов его можно разглядеть.

Сегодня это быстрый, недорогой способ перекусить. Раньше все было не так просто… Только ограниченный круг людей имел право его есть. А приготовление строго регламентировалось по времени. Это была закуска не для простого люда!

А знаете, почему у него такой коричневый цвет? Перед тем, как выпекать, крендель погружают на пару секунд в гидроксид натрия (слабый раствор). Свежий брецель — настоящее объедение!

Сладости

Нюрнбергские имбирные пряники — ничего сложного или особенного, но очень вкусное лакомство. Особенно популярно перед Рождеством. Рецепт самый простой, но кондитеры пытаются переплюнуть друг друга! Вы найдете их всех форм и размеров, с глазурью и без, с украшениями… Настоящие маленькие произведения искусства.

Роте грютце — очень освежающий десерт из красных ягод, фруктов. Малина, вишня, клубника, смородина… Дополняется сливками, мороженым, ванильным кремом.

Подписывайтесь на блог, находите еще больше полезных статей и правил, а так же вы получите в подарок, базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

Торт Шварцвальд! Его можно попробовать по всему миру, но только в Германии — настоящий Черный Лес! Не стоит переживать за фигуру — обязательно попробуйте его. Такой насыщенный шоколадный вкус бисквита умеют делать только местные кондитеры.

Просто и «по-немецки» — готовим картофельный салат!

Предлагаю всем попробовать приготовить картофельный салат по-немецки, возьмем классический рецепт. Если доводилось бывать в Германии, вы скорее всего его уже пробовали.

Существует много разновидностей, но я предлагаю сделать «классический» вариант салата — швабский. Как говорится, «у каждой хозяйки свой картофельный салат».

Что нам понадобится?

  • 2 картофелины;
  • четвертинка луковицы;
  • полстакана бульона (лучше мясного, но можно и половинку кубика развести в горячей воде);
  • пол чайной ложки горчицы (выбирайте сладковатую);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, черный перец.

Картофель нужно выбрать такой, который после варки не разваливается!

Все просто:

  1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. В бульоне разведите горчицу, всыпьте лук.
  4. Картофель посыпать солью, перцем, сбрызните уксусом.
  5. Влейте бульон с луком в картофель.
  6. Все перемешайте, добавьте растительное масло.

Просто, да? Его подают чаще всего теплым, как гарнир. Но можно поставить на стол в качестве холодного салата.

Но, это классика… Что еще можно добавить с салат?

  • Свежий огурец, сельдь, кислое яблоко.
  • Копченые сосиски, поджаренный бекон, укроп.
  • Бекон, оливки.

Кстати, вы можете экспериментировать. Классический вариант подходит к мясным блюдам, колбаскам. Даже к рыбе! Сегодня картофельный салат стал популярным по всему миру. Конечно, пробовать настоящий можно только в Германии!

Надеюсь, вам понравилась гастрономическая тема? Если хотите узнать подробнее, как готовить то или иное немецкое блюдо, но напишите мне в комментариях — напишу классический рецепт! А еще, я часто публикую актуальные новости из немецких источников, заходите в новостной раздел сайта.

С вами была я, Наталья Глухова, желаю удачного дня!

Оценка материала
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.