Блог Натальи ГлуховойViva Европа
Всё о Европе и иностранных языках
Топ 5 лучших онлайн-школ по иностранным языкам
Лого vivaeurope.ru

Кто ездит на Порше, тот инвестирует хуже

Привет, друзья!

Управляющие фондами охотно ездят на спортивных автомобилях. На доходности это отражается вовсе не положительно – это показывает обзор исследователей финансовых рынков из Америки и Сингапура.

Автомобили много выдают сведений о своих владельцах

Если у соседа в гараже появляется семейный автомобиль, то люди предполагают: там ждут пополнения в семье. Если же приобретается второй Порше, то это указывает на другие приоритеты. Как учатся полицейские в Германии?

Штефан Браун, Ян Лу, Сугата Рэй и Мельвин Тео, четыре исследователя финансовых рынков из Америки и Сингапура, хотят знать об этом точнее и поставили себе один простой вопрос: что говорит автомобиль управляющего фондом о качестве его инвестиций? Удивительно, но намного больше, чем даже убежденные кухонные психологи могут предположить. Можно закатывать глаза и сомневаться в научности таких исследований. Мясо из муки? Оказывается, это возможно.

Подписывайтесь на блог, находите еще больше полезных статей и правил, а так же вы получите в подарок, базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

Но тот факт, что очень уважаемый среди финансовых экономистов «Финансовый журнал» опубликовал это исследование, говорит сам за себя, результат в краткой форме: чем спортивнее и мощнее автомобиль, на котором ездит управляющий фондом, тем рискованнее он инвестирует деньги своих клиентов. Кому-то это могло бы и подойти. Но проблема в том, что этот дополнительный риск практически не оборачивается высокой доходностью. Вместо этого управляющие фондами со скучными машинами являются теми, кто, несмотря на малопривлекательную стратегию, получают большую доходность.

Исследователи в своем исследовании брали в расчет соотношение риска и доходности, который мало что говорит обычному инвестору, так называемый коэффициент Шарпа (соотношение риска и доходности). Профессор финансов Штефан Миттник из университета Людвига Максмилиана в Мюнхене поэтому постарался для FAZ, перевести эти данные в конкретные цифры.

Результат поразительный

Принимая во внимание одинаковые колебания данных портфолио, управляющие фондами со спортивными машинами в среднем получили доходность в пять процентов в год. Администраторы денег с обыденными минивэнами в гараже напротив получают средний годовой плюс в 13 процентов. Рассматривая промежуток времени в 10 лет, это означает, что осторожные люди увеличивают состояние на добрых 250 процентов, в то время как рискованные управляющие получают только четверть этой дополнительной прибыли.

Спасибо за перевод Геннадию Гончарову.

Еще больше новостей из Германии об интересных фактах современной жизни, климате, новостях социальной сферы и многом другой на моем сайте в разделе новостей.

С Вами была я, Наталья Глухова! Хорошего дня и до встречи через неделю на этом же месте! Статья про новости Европы будет вас ждать! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.

Источник на немецком языке: www.faz.net

Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Оценка материала
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.